Recette du clafoutis aux cerises

Durant mon enfance, j’adorais faire des gâteaux. Et vu qu’un cerisier trônait dans le jardin. Les clafoutis aux cerises était inévitable. Donc voilà la recette du clafoutis de mon enfance.

Ingrédients pour 8 personnes
  • 500 g de cerises dénoyautées
  • 4 œufs
  • 100 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 400 ml de lait

préparation clafoutisPréchauffez votre four à 180°C (chaleur tournante)
Blanchissez (battez énergiquement) les œufs avec le sucre.
Rajoutez la farine, mélangez bien puis versez le lait.
Dans un moule de 22 à 26 cm, déposez les cerises puis versez l’appareil. Ne pas remplir le moule, le gâteau gonfle à la cuisson.
Enfournez pendant 40 minutes. Sortir le clafoutis quand celui-ci est bien doré.

Cette recette est très simple. Idéal à faire avec les enfants. Maintenant, il reste à le déguster tiède ou froid avec ou sans une crème vanille.