Recette de biscuits sablés

Des biscuits, on en mange et nos enfants aussi, c’est pourquoi, j’ai décidé de les faire. Je me suis inspirée de recette de biscuits sablés sur le net. Après conversion en verre ( verre à moutarde celui avec les dessins dessus 🙂 ) pour que les enfants puissent eux aussi les confectionner. Voici la recette ….

biscuits sablés maison
Pour 50 biscuits sablés

Temps total : 40 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients
  • 1 œuf (calibre A)
  • La moitié d’un verre de Sucre (120 g)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 verres bombés de farine (250 g)
  • 5 cases sur la tablette de beurre (125 g)
Préparation des biscuits sablés
  • Battre l’œuf dans un saladier
  • Ajouter la farine, une pincée de sel, le sucre et le sucre vanillé. Puis mélanger avec les doigts pour obtenir du sable.
  • Ajouter le beurre et pétrir pour obtenir une pâte bien homogène.
  • Frapper la pâte en la lançant d’une main à l’autre jusqu’à obtenir une boule régulière. Si la pâte semble trop grasse et molle, y rajouter un peu de farine.
  • Laisser reposer la pâte au réfrigérateur durant un quart d’heure.
    Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  • Étaler de la farine sur la table et sur le rouleau à pâtisserie, puis étaler la pâte sur 5 millimètres d’épaisseur.
  • Découper à l’emporte-pièces ou avec un verre les formes que vous souhaitez.
  • Poser les biscuits sablés sur une plaque à gâteaux beurré ou sur du papier sulfurisé.
  • Mettre à four durant 20 min.

Cette recette de biscuits sablés est vraiment très simple à faire avec des enfants. Chouquette a adore les faire mais aussi les découper à l’emporte-pièce.
Si vous le souhaitez vous pouvez aussi aromatiser les biscuits sablés avec de la cannelle, quelques goûts de fleur d’oranger, du chocolat en poudre ou les décorer avec de la pâte à sucre ou de la glace royale.