Crêpes au Rhum et citron vert

J’aime les crêpes mais j’aime aussi qu’elles sortent de l’ordinaire. J’ai découvert cette recette dans une pub d’un supermarché. J’ai essayé de la faire pour une fin de repas entre adulte.

Pour 6 personnes

  • 250g de farine
  • 3 œufs
  • 25 cl de lait
  • 25 cl d’eau
  • 2 cuillères à soupe de Rhum
  • 2 citrons verts
  • 30 g de sucre
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 noisette de beurre

Rincez un citron vert et râpez son zeste
Pour préparer la pâte à crêpes, mélangez la farine, le sucre, la cannelle, les œufs battus, l’eau et 1 cuillère de Rhum et le lait.
Mélangez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse (sans grumeaux).
Y incorporer le zeste de citron vert et laissez reposer pendant 1H au frais.

Faites fondre le beurre dans une crêpière, et faites cuire les crêpes. Dès que les bords se décollent, retournez la crêpe pour finir la cuisson.

Dans un même temps, pressez les 2 citrons vert.
Dans une petite casserole, versez le jus de citron vert, la cuillère de Rhum restante et le sucre vanillé.
Portez à ébullition et laissez frémir quelques secondes.

Nappez chaque crêpe d’un peu de sirop au citron vert. Pour la déco, vous pouvez rajouter les petits morceaux de zeste de citron.
Et DEGUSTEZ !!!!!!