Mousse au chocolat

Je suis la seule à manger de la mousse au chocolat. Alors, je n’en fais pas très souvent. Et surtout, je n’ai pas de recette préférée. Donc, j’ai trouvé cette recette qui est délicieuse.

Ingrédients
Mousse au chocolat
  • 250g Chocolat noir
  • 3 jaune d’œuf
  • 6 Blanc d’œuf
  • 10 cl Crème liquide
  • 40g sucre en poudre
  • 1 Gousse de vanille
La préparation
  1. Crème au chocolat:
    Faire fondre le chocolat avec la crème avec la méthode que vous maitrisez le mieux (bain marie, micro-onde …)
    Ajouter au chocolat fondu, les graines de vanille et mélanger.
    Lors que la préparation au chocolat est tiède, incorporer les jaune d’œuf.
    Et, laisser la crème au chocolat refroidir.
  2. Les blancs en neige:
    Monter les blancs d’œuf en neige à l’aide d’un batteur. Dès que les blancs commencent à monter ajouter le sucre par petite quantité.
    Et, continuer à monter les blancs jusqu’à ce qu’ils soient fermes.
  3. L’ultime mélange:
    A l’aide d’une spatule, ajouter peu à peu la crème au chocolat aux blancs en neige et mélanger en soulevant les bancs en neige. Ainsi, les blancs ne seront pas cassés.
    Une fois que les deux préparations ne forment plus qu’une, on obtient une mousse homogène et lisse.
  4. Placer la mousse au chocolat dans des coupes à dessert et les mettre au minimum 1 heure au réfrigérateur avant la dégustation.
mousse au chocolat maison

Bonne dégustation !!!

Version de la mousse au chocolat au lait:
Ne pas mettre de crème liquide, le gout du chocolat sera moins présent dans la mousse. Puis, réduire la quantité de sucre, le chocolat au lait est déjà sucré. Et, surtout, faites comme vous aimez. 😉

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